Resep Terong Balado


Suka makan terong?? kini saya memuat resep terong balado.

Selain lezat, terong banyak manfaatnya. Mau tau manfaatnya?? Buka di sini...

tapi di sini kita hanya membicarakan tentang resep pembuatan terong Balado.

Yoek...baca dan praktekkan


Yang harus di siapkan :

Terong ungu 250 gr, belah 2 memanjang lalu potong 4 cm
Udang ukuran sedang 50 gr
Tomat 1 buah , cincang kasar
Air jeruk nipis 1 sdt
Air 100 ml
Minyak goreng 5 sdm
Beri Cemangi bila suka
garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

* Goreng terong sampai layu, sisihkan.
* Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat aduk sampai layu.
* Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
* Tambahkan terong, garam, daun kemangi, air jeruk nipis dan air. Aduk sampai bumbu meresap dan matang.

Selamat mencoba yach, semoga menggungah selera makan...

Mohon untuk saling berbagi resep, :D

Masakan Sate Ayam Sedap

sate ayamPingin belajar masak sate...enak gak yach?? nich resepnya.

Bahan :
• 1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda)
• 3 siung Bawang putih (haluskan)
• 3 siung Bawang merah
• 5 btr Kemiri
• 5 sdm Kacang tanah (digoreng)
• 3 buah Cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus)
• 4 sdm Air
• Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya
• Tusukan sate secukupnya

Cara Memasak :
• Potong daging ayam menjadi persegi kecil - kecil seperti dadu.
• Tusukkan 5 potong daging dengan tusuk sate, gajih / lemaknya ditaruh ditengah.
• Campurkan bawang putih dengan 4 sdm kecap manis, 2 sdm minyak ayam, dan air, aduk rata.
• Celupkan sate tersebut kedalam campuran bumbu.
• Bakar sate hingga bumbunya meresap, tiriskan.
• Tumis kemiri, kacang tanah, bawang merah dan gula merah, masukkan air secukupnya.
• Angkat dan tambahkan cabe merah serta garam secukupnya, aduk lalu haluskan.
• Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk nipis.
• Apabila kurang pedas, tambahkan cabe lagi sesuai selera

Cobain dech, jadi laper nich, buru mau belaja bahan-bahan nich.
pasti enak dan lezat.

Udang goreng tepung

udang goreng tepungResep Udang goreng tepung mudah di buat, lezat dan gurih di lidah.

Bahan

- Beli 500 gr udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya, belah punggungnya untuk mmengeluarkan kotorannya.
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 150 gr Tepung terigu
- 1 buah telur
- 150 ml air
- 1/2 sdt baking powder

Cara Memasaknya :

- Campur air jeruk nipis, garam dan bawang putih. lalu masukkan udangnya, aduk rata, biarkan 1 jam atau sampai bumbu meresap.
- Kocok telur, masukkan kedalam tepung dan baking powder yang sudah diayak, tuangi air.
- Celupkan udang kedalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
- Angkat dan tiriskan, sajika hangat.

Selamat Mencoba :)

Ayam goreng kecap Tanpa Tulang

ayam goreng kecapHummm masakan lezat, gurih, ayam tanpa tulang di goreng pakai kecap. yuumm ayam goreng kecap di sajikan dengan nasi hangat.

Ingredients:
150 gr daging ayam tanpa tulang dan kulit, iris tipis 3X3 cm
garam
merica
2 sdm putih telur
75 gr tepung terigu
1/4 butir bawang bombay iris panjang2
5 sdm kecap manis
minyak untuk menggoreng

Directions:
1. Daging ayam+garam+merica+putih telur+2 sdm terigu, aduk rata, diamkan selama 10 menit
2. Gulingkan tiap potong daging ayam pada sisa tepung terigu, sambil di tekan2 agar tepung menempel rata.
3. Goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan
4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu
5. Masukkan kecap dan ayam, aduk cepat hingga rata, matikan api